Visualiza el vídeo sobre la charla-coloquio #otraganaderiaesposible y presentación de los resultados del estudio realizado por la UdL sobre la carne de pasto en Cal Tomàs.

Otra agricultura y otra ganadería son posibles: una carne más sostenible para el planeta, más saludable para nuestros cuerpos y, además, viable para los pequeños productores es posible. El pasado 16 de mayo, en una jornada divulgativa y gastronómica en Cal Tomàs, la Universitat de Lleida presentó los resultados de un estudio sobre la carne de pasto elaborado por el departamento de Ciencia Animal durante medio año en nuestra explotación en la que se comparan tres tipos de engorde en terneros certificados ecológicos: dieta a pienso, dieta a pienso y forraje y dieta a base de unifeed y pasto. De los resultados del estudio habla el catedrático de la UdL Dani Villalba en una charla-coloquio que gira en torno a nuevas tendencias ganaderas en las que también participaron otros expertos del sector de la ganadería de pasto, la agricultura regenerativa de toda la península y gastronomía sostenible. Se contó con la presencia Francesc Font, ingeniero técnico, agricultor de novena generación, especializado y divulgador del modelo regenerativo, Francesc Armengol de La Lluerna, restaurante con una Estrella Verde Michelin, Josep Rabassa, viticultor de Celler Batlliu de Sort y Miquel y Laura Gordó, de Cal Tomàs. La charla la condujo la periodista gastronómica Carme Gasull.